Nikolausfeier

Tel. 0941 / 507 - 1781

Sprechzeiten:

Zombert und andere wundervolle Wesen

Der Bundesweite Vorlesetag ist seit 2004 Deutschlands größtes Vorlesefest und eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. Jedes Jahr am dritten Freitag im November setzt der Aktionstag ein öffentliches Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens und begeistert Kinder und Erwachsene für Geschichten.

Die Klassenlehrerinnen der Grundschule Königswiesen haben sich zu diesem Tag vielfältige Aktionen rund ums Vorlesen ausgedacht und Zombert und viele andere wundervolle Wesen aufleben lassen.

Frau Schmerber beispielsweise hat für die Klasse 1g das Buch „Zombert – Hilfe die Autos kommen!“ von Kai Pannen mitgebracht. „Zombert“ lebt auf einem Friedhof. Er und seine Freunde werden jedoch in ihrer Ruhe gestört, weil eine Baustelle für eine Schnellstraße eingerichtet wird. Mit Hilfe seiner Freunde hat er es geschafft, die Menschen in Angst und Schrecken zu versetzen und wieder zu vertreiben, sodass Ruhe und Frieden einkehren.

Coaching
Schulverpflegung